ブログ

第3回『エプロンのいらないお料理教室』開催しました!

投稿日:2013.10.26 |

10月22日(火)に第3回『エプロンのいらないお料理教室』を

開催しました!

 

 

 IMG_0150

 

 

今回も多くの方にご参加いただき、感謝の気持ちでいっぱいです!

本当にありがとうございます。

 

3回目のテーマは〈秋の洋食〉ということで

 

 IMG_0154

 

きのこのリゾット、ローストビーフサラダ、ポークビーンズ、りんごのパフェ

おみやげは栗のパウンドケーキ♪

 

という、とーっても素敵なメニューでした!

 

毎回、杏美先生とのメニューの打ち合わせが楽しみで、

「今回は何にする?」と話し始めて、お陰様で30分でメニューが決まります。

というのも、杏美先生が「これは?」というメニューが「おいしそう!」と

どれも一発で決まるから…

メインを決めて、バランスを考慮しながらサイドメニュー、デザートを決めます。

今回は前回のリクエストで出た「ローストビーフ」を中心に

それに合ったメニューを考えていただきました。

 

 

3回目のお料理教室が終わって、感じた事。

 

本当にどれも簡単にできて、本当においしい!

私としてはリゾットとローストビーフがとっても好きだったのですが、

アンケートではポークビーンズがダントツで人気でした!

 

次回は1月の開催を予定しておりますので、どうぞお楽しみに!

 

今回、定員がすぐにいっぱいになってしまい、お断りいただいたお客様は大変申し訳ありませんでした。

また次回のご参加をお待ちしております!

地域密着営業だからしつこい営業はいたしません!ご相談、お問い合わせはお気軽に!地域密着営業だからしつこい営業はいたしません!ご相談、お問い合わせはお気軽に!

このページを共有しよう!