第3回『エプロンのいらないお料理教室』開催しました!
投稿日:2013.10.26 |
10月22日(火)に第3回『エプロンのいらないお料理教室』を
開催しました!
今回も多くの方にご参加いただき、感謝の気持ちでいっぱいです!
本当にありがとうございます。
3回目のテーマは〈秋の洋食〉ということで
きのこのリゾット、ローストビーフサラダ、ポークビーンズ、りんごのパフェ
おみやげは栗のパウンドケーキ♪
という、とーっても素敵なメニューでした!
毎回、杏美先生とのメニューの打ち合わせが楽しみで、
「今回は何にする?」と話し始めて、お陰様で30分でメニューが決まります。
というのも、杏美先生が「これは?」というメニューが「おいしそう!」と
どれも一発で決まるから…
メインを決めて、バランスを考慮しながらサイドメニュー、デザートを決めます。
今回は前回のリクエストで出た「ローストビーフ」を中心に
それに合ったメニューを考えていただきました。
3回目のお料理教室が終わって、感じた事。
本当にどれも簡単にできて、本当においしい!
私としてはリゾットとローストビーフがとっても好きだったのですが、
アンケートではポークビーンズがダントツで人気でした!
次回は1月の開催を予定しておりますので、どうぞお楽しみに!
今回、定員がすぐにいっぱいになってしまい、お断りいただいたお客様は大変申し訳ありませんでした。
また次回のご参加をお待ちしております!